修正「礦業法部分條文」: 展限須原民同意

 

這個slideshow需要JavaScript。

為保障原住民族知情、同意或參與之權利,Kolas提案修法,要求國家就位於原住民族土地內之礦業權應諮商原住民族同意或參與,使礦業法納入當代環境保護之規範水準及原住民族同意權之保障。Kolas認為,位於原住民族土地及其生活周邊位置之礦,縱使依憲法規定為國家所有,國家應本於特別之信託關係,立於類似監護人之地位,為原住民族之利益使用、管理該礦;因此礦業權人於原住民族土地及其生活周邊礦業權之申請、展限,應諮商並取得原住民族或部落同意或參與,原住民得分享相關利益。

-2017/03/31一讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s