奮鬥三年 為崁津部落39戶掛門牌

 

這個slideshow需要JavaScript。

「崁津」部落共39戶大約一百人,位在桃園市大溪區的邊緣,緊鄰大漢溪,被劃入行水區,被視為違建,當地居民有如幽靈人口,面臨經濟、就學與生存挑戰。
Kolas2015年才擔任桃園市政府原民局局長不久,該部落被劃入河川治理線,但已經住在當地數十年的崁津部落居民卻不知情,數十戶阿美族人的住家面臨被強制拆除無處可去的命運。Kolas親自與桃園市政府水利局局長奔走,與中央的水利署協商,要求中央的水利署應該重新納入社會、歷史、經濟、文化因素評估河川治理線的範圍,使已經有數十年歷史的崁津部落免於被挖土機拆除的命運。同時2015年春天Kolas也開始思考如何協助崁津部落居民申辦臨時門牌,到2018年3月1日,經過來回協調與市府老同事的努力,三年後終於完成數十年來的大工程。數十年來居民以為不可能的,Kolas在鄭文燦市長帶領的團隊協助之下一起做到了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s